政府信息公开

市应急管理局关于2022年“双随机、两公开”
执法检查企业名单的通告(第四批)

发布时间:2022-08-03 15:41  【 下载 】  字号:[ ]

按照《省安监局关于在全省推行安全生产执法检查“双随机、两公开”工作制度的通知》(鄂安监发〔2016〕53号)和《市应急管理局2022年度安全生产监督检查计划》规定,武汉市应急管理局安全生产执法监察支队将开展“双随机、两公开”执法检查。现将有关事项通告如下:

一、被检查企业

序号

企业名称

地址

1

增益冷链(武汉)有限公司

洪山区

2

康地饲料(中国)有限公司

东西湖区

3

武汉通威饲料有限公司

4

武汉国雄饲料科技有限公司

5

武汉蒙牛乳制品有限公司

6

中粮面业(武汉)有限公司

蔡甸区

7

广东鸿图武汉压铸有限公司

江夏区

8

武汉梁子湖水产品加工有限公司

9

湖北太古可口可乐饮料有限公司

武汉经开区

10

武汉宏海科技股份有限公司

二、检查时间

2022年819日至831日。

三、检查内容

(一)粉尘涉爆企业

1.不同种类的可燃性粉尘、可燃性粉尘与可燃气体等易加剧爆炸危险的介质不应合用一套除尘系统,不同防火分区的除尘系统不应互联互通;

2.干式除尘系统规范采用泄爆、惰化、抑爆、抗爆等控爆措施

3.除尘系统禁止采用重力沉降方式除尘,或者采用干式巷道式构筑物作为除尘风道

4.铝镁等金属粉尘除尘系统禁止采用正压吹送的除尘方式。其他可燃性粉尘除尘系统采用正压吹送粉尘时,采取可靠的火花探测消除等防范点燃源措施

5.粉碎、研磨、造粒、砂光等易产生机械火花的工艺,应按规范设置杂物去除或火花探测消除等防范点燃源措施

6.按规范制定粉尘清理制度,作业现场和相关设备设施积尘及时规范清扫。铝镁等金属粉尘的收集、贮存等处置环节落实防水防潮、通风、氢气监测等必要的防爆措施。

(二)涉氨制冷企业

1.快速冻结装置须设置在单独的作业间内,且作业间内作业人员不得超过9人;

2.包装间、分割间产品整理间等人员较多生产场所不得采用氨直接蒸气制冷的空调系统。

(三)开展安全生产教育和培训工作情况

(四)安全生产费用提取与使用情况;

(五)制定并实施生产安全事故应急救援预案情况。

四、检查要求

(一)被检查企业应当按照有关法律、法规的规定做好自查,积极配合检查,不得拒绝、阻挠。

(二)检查组严格按照法定程序和权限实施检查,不得妨碍企业正常的经营活动,不得泄露被检查单位的技术秘密和业务秘密,不得索取、收取被检查企业的财物或其他利益。

(三)检查完成后,检查结果于检查结束后的7个工作日内在武汉市应急管理局官网公告。

(四)如发现执法人员在检查活动中有吃拿卡要等违法违规行为的,可向当地纪检监察部门投诉举报。

                         武汉市应急管理局

                         2022年82


扫码查看手机版

关联 文章

关联 图片

关联 附件

返回